首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
豆瓣高分音乐剧《在远方》四月来杭 “快递小哥”的爱与梦想 有时代感,也有烟火气
发布日期: 2022-03-08 10:02

杭州日报讯 “何处是远方,总停不下脚步奔忙,再不要活得迷惘,要为了我的梦想,闯……”4月27日、28日,被誉为“中国原创音乐剧之光”的超高人气的音乐剧《在远方》将在杭州运河大剧院上演。

音乐剧《在远方》根据同名电视剧改编,由北京演艺集团出品、北京歌剧舞剧院演出。这是一部“快递小哥”的奋斗史,“黑快递”姚远与兄弟们在躲避稽查途中,误打误撞与稽查队长女儿路晓欧相识,从而引发出一系列笑中带泪的故事。故事的背后,是互联网产业极速发展的背景下,中国人民以勤劳、敬业创下的一个个奇迹。

剧中接地气的音乐和富有张力的表演,触动观众的内心。“干着最着急的活,住在最黑暗的角落”,这歌词是当年快递员生活的真实写照;“我们要冲上云天不回头,不再留恋,总有一天离开这地方”,雨中的群舞,则将快递员这一创业者群体的乐观豁达与顽强坚韧展现得淋漓尽致。

自2020年12月首演以来,《在远方》的市场反响堪称“现象级”。首场演出开演前一个月门票便售罄,现场座无虚席;首轮演出北京、上海、广州三地18场演出,场场爆满。不仅票房大卖,口碑也是爆棚。该剧豆瓣评分8.4、大麦评分9.7,业内人士更是将这部剧誉为“中国原创音乐剧之光”。

据了解,此次《在远方》在运河大剧院的演出,将由优秀青年演员马佳、夏振凯饰演男主角姚远,徐丽东与刘宇希饰演女主角路晓欧。他们将向杭州观众诠释快递小哥的信念与梦想,唱响那些关于爱与梦想的动人故事。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像