首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
“茶龙”飞天 首届径山宋韵风筝节启幕
发布日期: 2022-03-08 11:28

余杭晨报讯 上周五,首届径山宋韵风筝节暨“茶龙”风筝放飞活动正式启动,径山“茶龙”化为156米长的风筝,在径山花海腾空起飞。

当天放飞的“茶龙”,龙身由156片“茶叶”小风筝组成,寓意径山茶产业蒸蒸日上。现场,还有各种风筝放飞表演,包括软翅、硬翅、串式、板式、立体、动态等风筝。

“径山是宋韵杭式生活体验基地,素有‘茶廉一味’文化底蕴,放飞‘茶龙’既是对杭州宋韵文化的传承,也是为了祈愿新年风调雨顺。”径山镇副镇长赵冰川说。

据悉,本次活动是今年第二十一届中国茶圣节的预热活动,也是2022径山镇主题文化宣传年系列活动的首个子项目。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 径山微融媒体中心 陈海燕    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像