首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
网剧爆款《隐秘的角落》话剧版 “坏小孩”6月来杭
发布日期: 2022-03-10 10:20

杭州日报讯 一个夏日的午后,两个陌生孩子的到访,三个危机重重的家庭,四起命案,九条人命;冷冰冰的数字背后,隐藏着对爱的渴望……6月17日、18日,根据作家紫金陈同名小说改编的话剧《坏小孩》将杭州剧院上演。

紫金陈,本名陈徐,炙手可热的当代青年作家。他毕业于浙江大学,“紫金陈”这个笔名,取自于他的母校浙大紫金港校区。《长夜难明》《坏小孩》《无证之罪》是紫金陈的三大名作,都被改编成了影视剧,为他带来了“中国的东野圭吾”的称号。

三部作品中,热度最高的便是《坏小孩》。 2020年,根据《坏小孩》改编的网剧《隐秘的角落》一开播,便引发观剧热潮,成为当年的网剧爆款,豆瓣评分高达8.8。

此次话剧版《坏小孩》由鼓楼西戏剧与爱奇艺联手打造,试图从全新角度挖掘原著的价值。导演周可将话剧版《坏小孩》定义为一部“伪装成悬疑剧的心理剧”。她认为,悬疑作品不应只停留在揭晓情节的层面,更应该发人深省,揭示内心。她希望通过这部戏启发人们思考——未成年人犯罪其实折射的是成年人以及整个社会的原罪,“《坏小孩》是一面镜子,当你凝望它的同时,也在直面自己的内心,在镜中照见内心深处的那个‘坏小孩’。”

这部戏是周可第二次执导鼓楼西出品的戏剧。七年前,周可执导了鼓楼西开山之作——《枕头人》,七年来,《枕头人》流转于中国诸多城市的舞台之上,一次又一次地收获观众的掌声与热泪,经久不衰。而《坏小孩》将延续《枕头人》的风格,“让童真与黑暗同在,让温暖与残酷并行”。

据介绍,除了对原著内涵的探讨,该剧也在舞美设计上也进行了精心策划。舞台的主体是一幢黑色建筑,整幢建筑可以转动,使得表演区域有更多变化,同时借助光影效果,让观众在虚实结合中体验更丰富的心理感受。

本月,《坏小孩》将在北京首演,随后展开全国巡演,将于6月17日、18日抵达杭州。今日,该剧杭州站演出正式开票。

拨开层层迷雾,走进人性深处,究竟谁才是那个“坏小孩”?真相等你来揭晓。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像