首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
白㵿村开展亚运主题美育课堂
发布日期: 2022-03-11 18:05

近日,双浦镇白㵿村文化礼堂内开展“动感亚运我来绘”的美育活动,此次活动是白㵿村与中国美院志愿者联合开展的第三次美育课堂,旨在加强孩子们对亚运会的了解,同时通过简单的线条,感受动态的人体。

活动开始后,美院志愿者老师带领孩子们了解了亚运会的有关知识,包括亚运会会徽、吉祥物、办赛理念等,同时还给孩子们介绍了以“淡妆浓抹”为主题的亚运色彩:映日红、水墨白、月桂黄、水光蓝、湖山绿、虹韵紫,为接下来的画画做了铺垫。

在介绍亚运会体育项目时,老师采用了我做你猜、看线条图形猜项目的游戏形式,孩子们积极参与其中,争先回答,对亚运项目有了进一步了解。

接着,美院志愿者老师开始教孩子运用亚运色系进行动感的线条绘画,一张白纸上用水彩涂上亚运色作为底色,记号笔在另一张纸上绘出体育图标,再将图标剪下,装点在画有亚运底色的纸上,最后加上钱塘江的浪花做背景。一幅幅动感、栩栩如生的亚运图标画就跃然纸上了。

参加活动的孩子们表示这次的绘画活动既轻松又有趣,还能学到不少亚运知识,以后想参加更多此类活动。


来源:美丽西湖    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像