首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
更楼街道开展礼迎亚运,文明有礼学雷锋活动
发布日期: 2022-03-11 18:10

“爷爷奶奶们,我们是更楼幼儿园的小朋友,更楼有礼了!”3月5日,一场精彩的幼儿传统戏剧表演在浙江杭州建德市更楼街道社区文化家园精彩上演。更楼幼儿园的老师们着婺剧戏服,带着小朋友们对着台下老人们拱手做揖,表演了一出出婺剧,精彩的演出获得了台下的阵阵掌声。

今年的3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。更楼街道组织开展“‘益’起行 学雷锋 ‘更’有礼 迎亚运”志愿服务月活动,在街道社区倡导践行“浙风十礼”。小更哥党员志愿者、幼儿园小朋友等走进更楼街道社区文化家园和居家养老服务中心,开展便民服务、文艺汇演,给老人送去温暖和关爱。

活动现场,志愿者们为老人们理发按摩,陪老人交流谈心,邀请老兵说说当年的故事,并为他们送上了精彩的节目。老人们喜笑颜开,掌声不断,整个居家养老服务中心里充满了欢乐的气氛,增添了一份春日的温馨。

“孝老爱亲一直是中华民族的传统美德,志愿者每月给老人们带来志愿服务,可以是敬一杯茶、也可以是开展一次诗朗诵表演......事情虽小,但能很好的教育大家,学好敬老爱老的传统礼节。”更楼幼儿园方永红表示,除了孝老敬老以外,接下来一个学期幼儿园还会对幼儿园小朋友的餐前文明礼、诚信为人礼等四方面开展学习教育实践,教育孩子们从小要尊重师长、文明用餐、垃圾分类、节约用水、诚信为人。

共同富裕不仅需要物质富裕,更要精神富有。“我们从街道村社、事业单位开始率先学礼,各个村社单位结合自身特点,从‘敬有礼’‘餐有礼’‘行有礼’等方面入手,组织开展志愿服务和文明实践活动。”建德市更楼街道团工委负责人李晓表示。

2022年杭州将举办亚运会,中国是礼仪之邦,杭州更是文明礼仪城市。更楼街道也将通过营造有“礼”氛围,打响“更有礼”品牌,掀起全街学礼,为杭州亚运会添彩。


来源:建德文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像