首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
鹿山街道开展“《民法典》+反家暴”知识培训
发布日期: 2022-03-11 18:05

“《民法典》+反家暴”知识培训进礼堂

为了提升广大妇女知法、懂法、用法的能力,鹿山街道“《民法典》+反家暴”知识培训相继走进陆家村、南山村文化礼堂,两村的妇联执委、妇女代表及部分女党员各40余人参加了学习。

培训分别由来自抱朴律师事务所的刘研和唐霞两位律师主讲。

培训现场,刘律师和唐律师从《民法典》中关于“婚姻家庭”的内容入手,以案说法,向大家讲解、宣传婚姻家庭中出现的矛盾纠纷类型,以及可能引发的家庭暴力的相关知识。按照《民法典》中相关法律规定,重点讲述遇到矛盾纠纷、家庭暴力等的处理方法,如“遭遇家暴应该怎么办?哪些可以作为家暴证据?如何用法律武器保护权益?”等热点问题。通过具体案例提高大家法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力。让大家对《民法典》有了更进一步的了解,帮助妇女群众树立法治观念和维权意识。

妇女代表陆女士说:“通过讲座我更加了解了反家暴等方面的知识,让我可以更好地保护自己。”孙女士则表示:“通过培训,现在更清晰地认识到,如果遇到家暴行为,我们女性朋友可以向相关部门寻求帮助,依法保护自身权益。”

通过本次讲座解读,加深了村民对民法典的了解,增加了法治观念,营造了广大群众浓厚的学法守法氛围。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像