首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
“文化管家”助力村文化建设,丰富群众文化生活
发布日期: 2022-03-11 18:10

阳春三月,万物复苏。锦北街道农村文化礼堂在“文化管家”团队老师的带领下,又恢复了年前的热闹与欢乐。

锦北街道金马村文化礼堂内笑声阵阵。村民们踏着音乐的节拍,挥舞着各种优美的姿势。

“来来来……大家注意眼神……好,走走……走起来……好。”

“文化管家”团队张向红老师正在指导金马村村民舞蹈。只见她时而示范着舞蹈动作,时而帮助大家纠正举手投足间的细节。

“这个啊字结束时语调上扬,像这样……再来一遍……”

大罗村文化礼堂内,胡美玲老师对大罗村的朗诵队员们进行培训。在排练中她总是面带微笑,对队员非常有耐心,逐字逐句地指点着、纠正着。

上东的舞蹈队员们早早地就来到礼堂内。今天他们要排练的是节奏感强烈的现代舞。看,队员们在冯逸龄老师的指导带领下,动起来了,跳起来了!

锦北街道于2021年引入农村文化礼堂“文化管家”项目,面对村里老百姓的不同文化需求,培育了舞蹈、合唱、朗诵、排舞等多支优秀的群众文体队伍。“文化管家”用自己的专业特长,丰富了群众的农闲生活,提升了群众的文化素养,得到当地群众的称赞和支持。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像