首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
听一场万妮达的“花开” 看一出孟京辉的“恋爱”
发布日期: 2022-03-16 10:24

都市快报报道 没有人不喜欢这个杭州的春天,阳光明媚,群芳争艳,空气中满是香香软软的气息。这样的时节,去剧场看《恋爱的犀牛》、一边蹦迪一边听万妮达的“花开”,或者去听一场古典音乐会,想来也是很浪漫的。本周“橙柿有戏”来了,看看有没有你喜欢的演出。

孟京辉戏剧作品《恋爱的犀牛》

演出时间:3月17日-27日

演出地点:杭州蜂巢剧场

没有一个文艺青年逃得过《恋爱的犀牛》,哪怕你还没有看过,但是肯定刷到过以下台词——

你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。

黄昏,是我一天中视力最差的时候。一眼望去满街都是美女,高楼和街道也变换了通常的形状,像在电影里。

本次杭州演出,《恋爱的犀牛》直接加开了5场。走,这个春天去剧场邂逅“马路”和“明明”吧。

杭州爱乐乐团“首席之夜”音乐会

演出时间:3月18日

演出地点:杭州大剧院

音乐会人如其名,就是各位首席的show time,曲目也不错,莫扎特《降E大调交响协奏曲》、约翰内斯·勃拉姆斯《D大调第一小夜曲》。听我说,春天的晚上,听勃拉姆斯一定没有错。

万妮达《花开》全国巡演杭州站

演出时间:3月18日

演出地点:大麦66LiveHouse

2016年,万妮达参加《中国新歌声》,盲选时改编了一首周杰伦的《牛仔很忙》,惊艳了全场。6年过去,她也是手握三张专辑的歌手了。这次的巡演,万妮达用第三张专辑《云泥之别》那首《茉莉花开》中的意象来做主题,非常适合春天。本次杭州站演出的特别嘉宾是来自杭州的Hip-Hop圈新星、由LEGGO & Kyra Zilver & 4D组合而成的APEX。

开心麻花悬疑作怪喜剧《同学会不会》

演出时间:3月18日-20日

演出地点:杭州开心麻花剧场

“剧本杀”的流行正在影响戏剧界,不少悬疑剧越做越像“沉浸式剧本杀”,比如开心麻花这部《同学会不会》——在一家偏远的温泉旅店,多年未见的5位老友惊喜重聚,每个人却心怀鬼胎……喜欢剧本杀的观众,可以来看看。也不算剧透吧?开心麻花的结局,那肯定是欢乐的。

童话剧《你看起来好像很好吃》

演出时间:3月19日

演出地点:杭州大剧院

改编自宫西达也同名绘本的童话剧《你看起来好像很好吃》,已经演了又演了,小朋友们依然看不厌。久石让的音乐+充满童趣的“恐龙舞”,近期遛娃的最佳剧目就是它了。


来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像