首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
维姆·文德斯电影回顾展来了
发布日期: 2022-03-16 10:25

都市快报报道 “2022德国影像展—维姆·文德斯回顾展”将于3月18日—27日在杭州百美汇影城(嘉里中心店)、杭州百老汇影城(滨江宝龙店)两家影城放映。

这场回顾展将为杭州影迷带来8部文德斯经典作品,包括荣获1972年威尼斯电影节费比西奖的《守门员面对罚点球时的焦虑》、荣获1982年威尼斯电影节金狮奖的《事物的状态》、荣获1984年戛纳电影节金棕榈奖的《德州巴黎》以及获得金棕榈提名的《柏林苍穹下》《咫尺天涯》,还有《皮娜》《乐满哈瓦那》《光之幻影》3部纪录片。不用出杭州,就可以在大师的镜头里来一场“环球旅行”。

影展片单

《德州巴黎(1984)》

1984年戛纳电影节金棕榈奖、费比西奖、人道主义精神奖;1985年金球奖最佳外语片(提名);1985年英国学院奖最佳导演。

《柏林苍穹下(1987)》

1987年戛纳电影节最佳导演、金棕榈奖(提名);1988年巴西圣保罗国际电影节最佳剧情片;1988年纽约影评人协会奖最佳摄影。

《咫尺天涯(1993)》

1993年戛纳电影节评审团大奖、金棕榈奖(提名);1993年德国电影奖最佳摄影奖。

《守门员面对罚点球时的焦虑(1972)》

1972年威尼斯电影节费比西奖。

《事物的状态(1982)》

1982年威尼斯电影节金狮奖、费比西奖最佳影片;1983年德国电影奖最佳摄影、最佳长片、最佳导演(提名)。

《皮娜(2011)》

2012年奥斯卡金像奖最佳纪录长片(提名);2011年欧洲电影奖最佳纪录片;2011年德国电影奖最佳纪录片、最佳导演(提名)。

《乐满哈瓦那(1999)》

2000年奥斯卡金像奖最佳纪录长片(提名);2000年英国电影学院奖最佳非英语片奖(提名);2000年英国电影学院奖最佳原创音乐(提名) 。

《光之幻影(1995)》

该片用表演与纪录采访相结合的方式,纪念100年前与卢米埃同时发明了电影的德国发明家斯克拉达诺夫斯基。

“杭州历”小程序,由杭州市文化广电旅游局指导,杭州市文化和旅游发展中心与都市快报联合出品。


来源:都市快报    作者:记者 宋赟     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像