首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“找自己”现场!十四中办了一场特别展览
发布日期: 2022-03-18 10:45

前天,杭州第十四中学的樱花树下,有一场特别展览吸引了不少师生的目光。

二十幅版画一字排开,版画的主角都是学校的老师,由同学们自己创作。大家吃完饭,在展览前围观,嘻嘻哈哈在猜,这是哪位老师。

兴致勃勃猜老师的,除了学生,还有不少老师。教地理的吴海斌老师,一眼找到自己的版画,别提多惊喜了。他兴冲冲地比个耶,请同事帮忙拍张照片,和版画合个影。

一位高二男生看了,说:“不能说大致相似,只能说一模一样啊,哈哈。”

杨慧老师一手托腮,微微含笑,也是和版画上非常神似。有女生看看老师,看看版画,点评说:“很有技术含量,厉害的。”

这是美术老师李梦雅带的美术选修课《版画》的优秀作业。同学们从零基础开始学,大约经过10节课,就完成了。版画的主题是你喜欢的老师。

李老师说:“太意外了,孩子们的创造力是我们成年人无法想象的。他们的创作不同于传统的黑白版画,有的进行了变形处理,有的加了自己的想象,总之,很惊喜。”


来源:都市快报     作者:记者 张娜     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像