首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
余你共富 绿色亚运:余杭区文化礼堂开展绿色环保主题活动
发布日期: 2022-03-18 18:20

为进一步增强村民生态环境保护意识,以可持续的方式走向共同富裕,营造绿色亚运氛围,余杭区各镇街农村文化礼堂在3月组织开展了“余你共富 绿色亚运”系列活动。

闲林街道

image.png

闲林街道西溪源村文化礼堂组织开展了“迎绿色亚运,共植青春树”的植树节活动。活动中,文化管家详细地为大家介绍了植树节的来历及意义,让大家认识了不同品种的多肉植物。大家互相分享植物种植的经验,并且动手制作了一份属于自己的多肉微景观。本次活动不仅拉近了邻里之间的距离,也为每个村民家中增添了一抹绿色。

径山镇

image.png

“美丽旗袍遇茶染 宋韵民风迎亚运”,径山镇潘板桥村文化礼堂运用径山茶染拓印亚运元素,将其融入到了旗袍制作之中。当极具灵性的茶染遇上传统服饰旗袍,趁着春朝出游踏青,站在径山的茶山上,形成了一道道青春靓丽的亚运风景线。

中泰街道

image.png

“植‘竹’护林 为亚运添绿”,中泰街道紫荆村文化礼堂近期组织小朋友们开展了一场种植小竹苗的活动,为精彩活力的亚运会增添了一抹新绿。余杭中泰是中国著名的竹笛之乡,紫荆村文化礼堂组织小朋友们在植树节将竹苗种下,既是对传统文化的继承,也是对绿色亚运的祝愿。

瓶窑镇

image.png

为努力做好生态文明的示范窗口,增强村民们对亚运会的参与感,瓶窑镇奇鹤村文化礼堂组织开展了“迎亚运 我与小树共成长”植树节活动。村民们在春日的暖阳下挥舞着锄头,种下属于人民的亚运梦。

“余你共富 绿色亚运”,余杭区文化礼堂在坚持创新与绿色协调发展的同时,挖掘当地文化特色,并将二者结合起来,既积极响应绿色亚运宣传口号,又让传统文化得到了传承,让亚运的精神与传统民俗文化相结合,让老百姓们充分参与到绿色亚运的热潮之中。


来源:余杭文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像