首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
中洲镇连夜开展核酸检测工作
发布日期: 2022-03-18 18:05

3月16日晚上8点多,中洲镇15个行政村的文化礼堂仍然灯火通明,来自中洲镇卫生院的医护人员仍在为采茶归来的村民进行核酸样本采集。

据悉,此时正是村民采茶旺季,为不耽误村民正常增收,中洲镇特组织医护人员在夜晚为村民们进行核酸检测。

为深入推进扩面检测,助力“无疫单元”创建,中洲镇党委政府迅速部署、立即行动,第一时间组织开展防疫物资储备、核酸检测场地布置、抗原检测培训等工作,工作人员与村民相互配合、通力合作,有条不紊地进行着各项工作。

image.png

中洲镇卫生院成立12支采样医疗巡回队,进入各行政村文化礼堂。在现场,医务人员柔和的提醒声让人放松,采样动作一气呵成,规范且迅速,有效减低了受采人的不适感。穿梭于人群中的“红马甲”志愿者身影更是无处不在。各行政村充分发挥村党员、宣传文化员、村民代表等力量,耐心为村民做好服务工作,各村文化礼堂内的检测工作有序开展。

image.png

“即使医护人员和工作人员连续工作至半夜,但他们一直保持着耐心,尽心尽力,本来觉得自己采茶一天比较辛苦了,但看到他们这么用心我们挺感动的。工作人员们都辛苦了,愿疫情早点结束!”一位中洲镇村民说道。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像