首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
一图读懂|浙江农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划来了 请你来献策
发布日期: 2022-03-25 18:10

记者从省委宣传部获悉,浙江农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划项目申报工作已于近日启动,欢迎各地各单位及个人、团队积极申报。

今年是农村文化礼堂建设10周年。浙江启动农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划项目申报工作。计划在设施上实现微改造、大提升、新迭代,在服务上实现拓展、协同、创新,着力形成推广一批具有礼堂辨识度的宣教文化活动项目、一批丰富农村文化供给的体制机制改革项目、一批特色文化礼堂建设项目、一个文化礼堂赋能引领人才库。

宣教文化活动项目聚焦“教育教化、乡风乡愁、礼节礼仪、家德家风、文化文艺”等文化礼堂活动内容,可围绕思想教育、文化体育、惠民服务等重点报送项目,既可以谋划创新金点子,也可以总结提炼已推行的好做法;体制机制改革项目聚焦新时代农村文化礼堂建设,突出科学化、数字化、系统化,可围绕管理运行机制、内容供给机制、文化品牌培育机制、队伍建设机制、评价激励机制等重点报送项目;特色文化礼堂建设项目需围绕“红色”“书香”“活力”“古韵”“创意”五大特色主题,着力挖掘乡土文化、民风民俗等特色内容,进一步迭代升级礼堂硬件设施和空间功能区域。

据悉,申报活动采用线上线下形式统筹进行,线下由各地宣传部门组织,邀请各领域各行业党员干部群众参与。有意向申报者可于4月25日前报送项目至litangjia123@qq.com,或通过“浙江省农村文化礼堂”微信公众号进入“引领计划”直接填报。后续将组织开展项目路演、群众点赞、集中评审等,最终入选项目将在全省推广,并获得一定资金支持。申报单位团队及个人还将有机会纳入我省创新打造的文化礼堂赋能引领人才库。


来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像