首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
“校地共建”凝聚青春力量 文化管家助力乡村振兴
发布日期: 2022-03-25 18:10

3月22日下午,杭州科技职业技术学院旅游学院的师生一行,在银湖街道文化管家的带领下,来到勤丰村、坑西村和唐家坞村进行了以“乡村振兴 美丽乡村建设”为主题的调研实践活动。

勤丰村调研

朱永文副教授与徐立娣副教授带领学生首先来到了勤丰村,在村内进行实地考察,并采访了村书记和乡贤们,了解乡村振兴的情况。在采访金荣生书记时,金书记说道:“乡村振兴的本质就是带动乡村的经济与发展,重点是思考该如何打造一个吸引人的可以体现乡村特色的项目,而不是将城市搬到乡村。”随后,金书记带领师生们前往了“荷垣篱上”艺术基地。在参观了解过程中,艺术基地的何昊老师介绍了该基地的发展情况,并与同学们深度讨论了如何将艺术与乡村发展完美融合。

image.png

坑西村调研

随后,师生一行前往了坑西村的“西岩温泉”进行调研学习。在这里永耀集团的倪欢经理向大家详细介绍了“西岩温泉”的项目建设情况,坑西村希望在“两山理论”的指引下,打造一村一品的精品旅游项目,同学们看完了设计图之后表示很喜欢这里的布局和理念,倪欢说:“我们在建设的时候会考虑到保护自然生态环境,同时努力提高村民的生活便捷度,带领村民实现共同富裕。”

image.png

唐家坞村调研

最后,调研团队一行来到了唐家坞村村委,陈晓康书记先向大家介绍了唐家坞村的概况和历史,还带领大家参观了“唐家坞农旅文化园”。唐家坞村希望通过串联画室、农旅文化园等文化资源,打造文化一条街,为大家提供了一个新思路。

image.png

富阳区委宣传部推进“文化管家”社会化管理以来,银湖街道致力于将高校的人才资源,引入乡村振兴和文化礼堂的建设中,以“校地共建”为抓手,借助多方力量打造美丽乡村。通过本次调研,同学们对乡村的发展有了更多的思考和认识,接下来会在导师的带领下撰写调研报告和规划方案,凝聚青春的智慧为乡村未来发展出谋划策。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像