首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
传承新时代“好家风”
发布日期: 2022-03-28 17:45

日前,温州市瓯海区组织领导干部家属参观区廉政教育基地,零距离接受警示教育,感受家风建设的重要性。这也是该区引导干部群众争当最美家风倡导者和践行者的一个缩影。

近年来,瓯海区以家风建设为着力点,深入挖掘本地文化资源优势,打造富有特色的家风家训教育示范点。位于仙岩街道穗丰村的伯温楼,有廉政馆、家风馆、弘文馆等一批可看可学的家风文化与廉政文化载体;潘桥街道华亭村建有孙昭纪念馆,《孙氏家范》潜移默化影响后人。如今,瓯海区家风建设触角不断向基层延伸,该区还充分利用文化礼堂、瓯悦学堂、城市书房等阵地组织开展家风家训系列活动,带动更多市民参与到家风建设中。

为给新时代“好家风”注入新动能,瓯海还打造“瓯嫂‘廉’盟”清廉品牌,瓯海区纪委、区监委和区妇联联合围绕换届工作、政法队伍教育整顿、国企清廉建设等开展专题活动,依托“她力量”正家风、倡廉风,扩大家庭助廉的渗透力和感染力。

传递“最美家风”好声音,近年来,瓯海区在选树“最美家庭”基础上,还积极开展“家风家训”巡讲进基层活动,深入学校、企业、商圈及村社文化礼堂等地传播文明家风,通过典型宣讲的带动示范作用,引导广大群众形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,广大村社干部和农村党员在立家规、读家书、亮家训中传承良好家风,发挥“关键少数”的核心引领作用,当好基层群众的带头人,唱响“家风建设”最美和音。


来源:浙江日报     作者:王艳琼 吴佳佳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像