首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
余杭区召开文化管家月度例会暨“礼堂家”点单业务培训
发布日期: 2022-04-01 18:10

3月25日,余杭区文化管家月度工作例会暨“礼堂家”点单服务培训在中泰街道党群服务中心召开。余杭区委宣传部(区文礼办)、各镇街党群服务中心主任、文化礼堂相关负责人以及第三方皓石教育、文化管家参加。

余杭区宣传部文礼办文化管家进行浙江省农村文化礼堂“礼堂家”点单业务培训

会上,余杭区文礼办文化管家进行浙江省农村文化礼堂“礼堂家”点单业务培训。中泰街道文化礼堂负责人介绍文化礼堂及文化管家相关特色工作。皓石教育文化管家项目负责人作文化管家月度工作汇报。座谈会上,各镇街文化礼堂负责人对文化管家派驻工作及其工作成效表示认可,并针对节目原创性、挖掘镇街独特资源、队伍人员素质等方面提出意见建议。

中泰街道文化礼堂负责人介绍文化礼堂及文化管家相关特色工作

皓石教育文化管家项目负责人作文化管家2022年月度工作汇报

皓石教育表示,“文化管家”将统筹协调余杭区各镇街文化资源,策划组织各类文化活动,抓好文艺队伍建设,开展各类艺术培训,立足农村文化资源、乡风民俗,挖掘当地特色文化,打造文化品牌,让农村文化礼堂文化服务更加专业、内容更加丰富、活动数量质量进一步提升。

区文礼办对文化管家、第三方社会力量、派驻镇街提出具体要求。区文礼办表示,目前各镇街派驻的文化管家在数量、质量上有所提高,整体文化管家队伍战斗力十足;部分文化管家在带队伍、做活动、排节目上表现良好,同时要求“每位文化管家至少要掌握一项特长”。各镇街及第三方皓石教育要积极协调配合,并就“亚运、二十大、共同富裕、苕溪文化”等关键词对近期文化礼堂工作安排进行布置。 

此次月度例会让第三方皓石教育更加明确了余杭区各镇街文化礼堂的工作需求,也让各镇街党群服务中心主任更加明确了文化管家的职能。而“礼堂家”点单服务培训更是让余杭区文化礼堂服务与数字化结合更为紧密。


来源:创意余杭    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像