首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
古风巡游、古风乐队、投壶、捏泥人……周周有惊喜 桃花湖公园特色免费活动等你来
发布日期: 2022-04-06 10:35

杭州日报讯 “哇,她们穿的是汉服吧,好好看!”“快拍、快拍,桃花树下有美女……”市民游客纷纷举着手机、相机,咔嚓咔嚓,不自觉地跟着汉服华章秀的队伍一同前行。

清明假期头两天,在上城区丁城路与大农港路交叉口东北角,这座城北地区最大的中央水景公园——“桃花湖公园”内,举行了一场“桃派春色”宋韵汉服节活动,吸引了不少朋友赶来观看。

“蛮有意思、蛮新奇的,以前没看过这种表演。”家住赵家苑社区的周阿姨带着孙子,在公园内享受着这一场养眼福利,她乐呵呵地说道,“虽然现在是节假日,但疫情期间也不敢去太远的地方,只能带着小孙子在家门口逛逛,没想到运气这么好,赶上了一场免费演出。”

像周阿姨一样开心的市民,还有很多,现场时不时传来阵阵鼓掌声、呐喊声。

“桃花湖公园”位于上城区丁兰新城核心区域,是一座以桃文化为纽带的精致宋韵公园,也是市民“家门口的公园”。作为杭州交投集团旗下杭州市城市土地发展有限公司深耕丁兰十九载的金名片作品,桃花湖公园在今年3月12日试开放。从4月起至5月20日的每个周末,园内将不间断向市民开放免费有趣的互动活动,比如汉服华章秀、古风乐队弹唱、快闪,以及桃花集市、儿童创意沙雕等等。

“清明假期举办的活动主要有古风巡游队、古风乐队,还有‘三生三生’‘一梦敦煌’等主题快闪活动,接下去我们还会进行投壶、糖画、木射、扎染、捏泥人等一系列蕴含中华民族传统文化特色的雅集活动,希望借一系列有意思的活动增强丁兰新城周边居民的幸福感、满足感,为游客和宋文化爱好者搭建起一个穿越时空的沉浸式交流体验空间。”市城市土地发展有限公司相关负责人介绍。

微风轻拂,阳光洒落。眼下,桃花湖公园已经园如其名,园内栽种的1000余株桃树、20多个品种,正是盛放之时。游客所到之处,满眼桃红柳绿,星星点点,好不迷人。感兴趣的市民朋友不妨约上好友、带上家人,乘坐地铁3号线至桃花湖站,游览这春意桃景吧!


来源:杭州日报    作者:通讯员 王钰晨 记者 杨怡微     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像