首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
德清“爱心果蔬”驰援上海
发布日期: 2022-04-14 10:12

浙江日报湖州4月13日电 13日上午,德清县莫干山镇筏头村文化礼堂里,德清县妇联、莫干山民宿主新联会、县女企业家协会等40多名代表正在加紧将农产品整理、捆扎、打包、搬运、装车。

“昨天运送的1000份约7500公斤物资,已全部分发给上海松江区九亭镇的居民,今天1000份约1万公斤物资将送到宝山区。”在现场指挥的德清县妇联妇女发展科科长钟鑫凤一边盯着包装细节,一边跟记者介绍。从11日起,来自德清的“爱心果蔬”每天都会送往上海。据了解,德清此次捐赠上海的各类食品,由县妇联统一协调,德清空心菜电子商务有限公司供小菜平台组织配送。

上海的疫情牵动着全国各地的心。9日,德清县妇联发出了认捐“爱心果蔬”包紧急驰援上海的倡议,获得社会各界积极响应,县女企业家联谊会、县广告协会、莫干山巾帼民宿协会等各类行业协会及广大爱心企业、爱心市民积极捐资捐物。

为了让捐赠的物资能及时送达上海,10日下午,在德清舞阳街道塔山小区会馆,德清县妇联工作人员、县女企业家联谊会志愿者、“德清嫂”舞阳大妈志愿者等加紧分装、打包物资。考虑到上海现在“最后一公里”的分拣人手十分紧缺,德清县妇联还专门对提供给上海的各类蔬菜进行了分拣和搭配。一份果蔬包里装着莴笋、大米、虫子鸡蛋、春笋、咸菜笋丁、榨菜6件物品,均是产自德清当地的农产品。“这一份份果蔬包,都凝聚着沉甸甸的德清大爱。大家都特别积极热心地帮忙,希望齐心协力共克时艰。”德清县女企业家联谊会会长鲍红女说。


来源:浙江日报    作者:共享联盟德清站 王力中 记者 梁亮     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像