首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
八卦田油菜花已进入盛花期
发布日期: 2022-04-15 10:57

杭州日报讯 最近,路过杭州八卦田景区的游客,都会被成片盛放的油菜花美景所吸引。看着缤纷多彩的花儿们,大家都情不自禁走到花丛中,留下美好的踏春赏花照。

八卦田农田经理胡利华告诉记者,在八卦田里,他们种植了前后两圈油菜花,总共28亩,目前都正处于盛开期,预计可以开到四月中下旬。

值得一提的是,为了迎接亚运会的召开,今年八卦田的油菜花又有了新的亮点。在普通油菜花的旁边,是景区从省农科院全新引进的五彩油菜花,经过一年试种后,这些花儿成功适应了八卦田的生长环境。它们的数量在15亩左右,它们的花色除了正常的黄色外,还有金黄色、淡黄色、橙色、淡粉色以及淡紫色。目前这些多彩油菜花也已经绽放,美丽缤纷。

据了解,等到这些油菜花全部凋谢完之后将被当作绿肥回填,方便后续稻谷、番薯等作物的种植。菜籽则会进行收割,差不多在5月下旬榨菜籽油,1亩能产30斤左右的菜籽油,需要的市民可以去八卦田购买。


来源:杭州日报    作者:通讯员 高菲 记者 俞倩     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像