首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
“垃圾分类·绿色童行”垃圾分类宣讲活动
发布日期: 2022-04-15 18:00

为积极响应环保的号召,讲文明,树新风,促使全民进一步认识到垃圾分类的重要性及培养少年儿童爱护环境的意识,4月14日下午,中洲镇综合文化站组织并协同中洲镇中心幼儿园的小朋友到各行政村文化礼堂开展“垃圾分类·绿色童行”的主题活动。

活动中,小小宣传员积极又兴奋地向村民们发放垃圾宣传单,讲述宣传垃圾分类的重要性以及分类的方法。“奶奶,您知道家里的塑料瓶、废纸是属于哪种垃圾吗?”“爷爷,爷爷,您知道旧电磁是属于哪种垃圾吗?我这里有宣传小扇子,上面有字有图画,可以告诉你怎么丢垃圾呢!”……整个下午,一声声稚嫩的童音和欢笑声,充满着整个礼堂。

image.png

此次活动虽然时间短暂,但通过学习、宣传、实践,大家都感受到垃圾分类虽然是一件小事,但对我们的环境、对我们的生活,却能带来很大的变化。“让孩子成为垃圾分类主角,通过影响效应,带动家长和身边人一起积极参与垃圾分类,使家园变得更清洁、更美丽,用美美的环境迎接亚运会的到来!”其中一位宣传员志愿者说道。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像