首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
临安区总工会文工团:以大山为背景,以大地为舞台
发布日期: 2022-04-15 18:10

临安区总工会文工团成立于2003年,最初是几位戏曲爱好者自发成立的业余组织。十几年来,文工团一直“以大山为背景,以大地为舞台”,积极参加各项社会公益活动,坚持下基层、下农村演出,得到了各级党委政府及相关部门的表彰和广大群众的好评。

截至目前,文工团共有演职人员100余名,大多来自基层。他们既是文艺活动的爱好者,又是生产建设的能手和骨干。为了进一步提升演员们的业务水准,给演员们提供更高更好的平台,文工团聘请了国家一级演员廖琪瑛老师作为艺术顾问。

2020年临安区开展农村文化礼堂“文化管家”项目试点工作,文工团成为首批实施的团队之一。通过两年多的探索,文工团的老师们利用原有的文化资源,主动对接农村,帮助各地挖掘素材、指导村民编排节目、组织舞台表演,使文化礼堂充满了生机,深受村民喜爱。

乡村的共富路上,有一片幸福的文化田野。临安区文工团会继续积极创作,为老百姓提供喜闻乐见、健康向上、形式多样的文化产品和服务,在活跃农村文化、振兴乡村建设中作出自己的贡献。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像