首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
黎明公园杜鹃花进入盛花期 来一起“云赏花”吧
发布日期: 2022-04-19 08:26

日前,杭州杜鹃花主题公园——杭州黎明公园的杜鹃花已进入盛花期。

黎明公园始建于2009年,在上城区笕桥街道明石路西侧,占地面积达1万平方米。2012年公园整体以江南园林的布局风格为摹本进行提升改造后,园内蜿蜒流畅的园路与水体、山石、植物浑然天成。本届杜鹃花展围绕杜鹃新优品种展示,展出了紫鹤、白凤、麒麟、元春等50余种杜鹃花品种。除了赏花以外,还在公园亭台廊榭处以诗书画的形式向人们展示观赏杜鹃花的悠久历史。通过布置童梦绘画区、艺术插花区、亚运合影区等特色展点,为不同年龄段的市民游客提供丰富的游园赏花体验。另外结合杜鹃花卉及亚运吉祥物等元素,园内还布置了多个开放式花境小品,全方位展示杜鹃之美。

花展还特别邀请浙江省风景园林学会插花艺术研究分会秘书长范建文为大家献上一场生动雅致的艺术插花表演,展示了以杜鹃花枝叶为主枝的中国传统插花“虽由人作,宛自天开”的意境美。与往年不同的是,在做好线下公园内疫情防控的同时,今年采用了线上“云赏花”的形式,通过精美视频短片,让更多市民朋友足不出户就能欣赏到美丽的杜鹃花。


来源:杭州日报    作者:通讯员 胡帆 记者 熊艳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像