首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
杭州县域共青团基层组织改革现场会暨临安区“天目青雁赛风采”活动在太阳镇太阳村文化礼堂举行
发布日期: 2022-04-22 18:05

4月14日,由共青团杭州市委主办,临安区委组织部、共青团临安区委承办的杭州县域共青团基层组织改革现场会暨临安区“天目青雁赛风采”活动在太阳镇太阳村文化礼堂举行,现场举办了包括特色农产品推广、亮点工作汇报演出、改革区县经验分享等多项活动。

区委组织部长裘凯致辞

党团携手育青苗风采展

青山湖街道——《“湖畔”聚力 青春有你》

潜川镇——《“扁担学校” 守望传承》

昌化镇——《我和我的朱白村》

龙岗镇——《锚定目标想干就干 共富路上有你有我》

会上,还特别举行了“青苗学院”开课仪式

据悉,2021年以来共青团临安区委深化县域共青团基层组织改革,首创集挖掘、培育、使用于一身的“青苗党支部”“青苗学院”,创新打造“天目育苗”项目联动,选优配强做大团的工作力量,成功培育一批批优秀青年。

县域共青团基层组织改革交流发言

image.png

团省委副书记周苏红讲话

今日,优秀青苗和领头青雁齐聚一堂、分享交流,明日,我们也将携手共进、共建共治,为建设更具辨识度的“世界名城”,打造更有影响力的“共富窗口”贡献青春力量。下一步,临安区将继续深化县域共青团基层组织改革,吸纳一批返乡创业青年、来本地投资创业青年、村务工作者、社会组织骨干等积极向党团组织靠拢,鼓励他们成为乡村振兴中的“领头雁”,带动村民增收致富。

青春市集

image.png

与会领导、嘉宾还参观了太阳镇稻香驿站,调研新农人助力共同富裕。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:临安太阳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像