首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
法治主题党日暨“4·15”全民国家安全教育日普法宣传走进新桐文化礼堂
发布日期: 2022-04-22 18:10

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步增强党员群众国家安全和法治意识。新桐乡综合信息指挥室、文化礼堂管家利用各村党员固定主题党日的契机,将“4·15全民国家安全教育日”暨扫黑除恶、扫黄打非、反诈禁毒等普法宣传活动送进了各村文化礼堂。

image.png

会上,各村工作人员播放了《反有组织犯罪法》宣传视频,组织全体党员集中学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《反有组织犯罪法》等法律法规以及关于保护未成年人、打击黑恶势力及其保护伞等六方面亮点。

《反有组织犯罪法》将于2022年5月1日起实施,是贯彻落实党中央扫黑除恶专项斗争的重要措施,是推进平安中国建设、保障群众根本利益的现实需要。对预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序,保护公民和组织的合法权益具有重要意义。

image.png

image.png

现场通过悬挂横幅,发放国家安全相关法律知识读本及反有组织犯罪法、反间谍法、反诈、禁毒等宣传册等形式,向在场党员宣传国家安全的重要性,普及与国家安全相关的法律知识,倡导广大居民自觉抵制危害国家安全的犯罪行为。并提议在场的党员回家后做好禁种铲毒宣传工作,推动新桐乡2022年无毒村创建工作;同时鼓励大家积极下载安装“国家反诈中心”APP,守护好自己的“钱袋子”的同时,做好身边群众、亲戚朋友反诈宣传工作,党群协力共同筑起防范电信诈骗“防火墙”。

通过此次党员固定主题党日不仅提升了党员的国家安全意识,树牢法治观念、提高法律意识,更加强了禁毒、反诈等普法知识的知晓度、支持率和参与率,为携手共创“平安新桐”添砖加瓦。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像