首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
义桥迎亚运“义起・美丽”行动出新招
发布日期: 2022-04-25 15:50


萧山日报讯 近日,义桥镇联村干部章建来到湘东村,边走边仔细查找着什么。走到横筑塘一带,他在一处房屋侧墙边发现了一些堆积物,随即拍了下来并认真做了记录。原来,他正在参与义桥镇开展的“一起来找茬”行动。

这是一场迎亚运“义起・美丽”全域环境整治中的特别行动。义桥镇要求各联村社干部以“周”为单位,每周下村社对环境问题进行一次全面排查,用双脚走遍辖区的每一个角落,认真、细心地“找茬”,找到不少于10处的问题,并以督办件的形式发给村社进行整改;各村社对排查出的问题必须“照单全收”,并在规定时间内完成整改,同时将整改情况反馈至义桥镇“义起·美丽”工作专班,确保环境整治工作形成闭环,取得实效。

从各联村社干部递交的“‘一起来找茬’问题清单”中,可以看到标注有发现问题的时间、地点、问题描述,以及问题点位整改前后的照片对比,整治效果一目了然。

“这项行动的开展,有效解决了各村社整治方向不明确、整治重点不突出、整治标准不严格、整治范围不全面的问题。从4月7日起已开展了两期,得到整改的问题点位共有515处。”义桥镇有关负责人介绍,目前正在进行第三期“找茬”,与前两期相比,查找问题数量又有“加码”,从最少10处增至了15处。


来源:萧山日报    作者:首席记者 何可人 通讯员 黄坚毅     编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像