首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“环浙步道”径山示范段正式启用
发布日期: 2022-04-28 16:59

昨日,在做好疫情防控的前提下,环浙步道示范段·余杭径山段授牌仪式暨浙江省登山健身步道挑战赛·余杭径山迎亚运体验赛在径山镇举行。来自全省体育届专家、杭州登山界知名人士、余杭各跑团代表等齐聚一堂,在绿水青山之间欢快开跑。

“春日的大径山太美了,一圈跑下来,酣畅淋漓,我整个人感觉轻松了不少。”参跑代表邓先生表示,自己经常参加各种跑步活动,这条路线沿途皆风景,跑起来更舒心。

据了解,环浙步道系统按照“以人为本、以找代建、最少干预、勾连成网”要求,修建形成省域环线和区域环线、环状步道和线状步道相结合的网络系统。

环浙步道径山环线全程6.8公里,累计爬升约420米,在东西向分别接入环浙步道主线,西向杭州市临安区,东向杭州市西湖区。该环线建设过程中全链路统一LOGO、路口标识和导示系统,有序串联起村庄、景区、服务站等,形成立体复合景观廊道。

步道设计遵循“自然生态、生活野趣、文化保护”的原则,将沿途溪流、瀑布、竹林、茶园等景色串珠成链,在磨箭石平台可远眺余杭四大峰——凌霄峰、窑头山、鸬鸟山、王位山,徜徉其中,恰似游弋在天然绘就的水墨山居图中。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 陈霏 径山微融媒体中心 张云松    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像