首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
人间最美四月天 最是书香能致远
发布日期: 2022-04-28 17:05

连日来,富春街道扎实开展以“书香富阳·阅动富春”为主题的全民阅读系列读书活动,倡导全民阅读,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚社会氛围。

三联书屋:打通文化服务群众的“最后一公里”

三联书屋位于三联村文化礼堂内,占地面积200平方米,图书配置在1000册左右,可以满足群众在农家书屋阅读或者借阅的需求。

世界读书日期间,三联村开展“阅读分享会”、“读书交流会”等形式多样的全民阅读活动,有机结合“农家书屋+新时代文明实践”,充分发挥农家书屋的有效作用,将精神食粮送到群众手中,把公共文化服务的触角延伸到人,打通文化服务群众的“最后一公里”。

蒋家桥社区:石榴花开读书季 促民族团结融情

蒋家桥社区组织辖区西藏那曲大学生在富春民族之家开展“石榴籽·民族情”的读书会活动。活动中,那曲青年普加朗读了《故事富阳》中盛伯勋先生写的《生意兴隆的背后》小故事。朗读完毕后,大家面对面交流,讨论书中的内容,通过阅读富阳的人文故事,了解富阳,增进了各族居民之间的紧密联系。

蒋家桥社区于2021年被评为杭州市优秀书香社区,依托“石榴花开读书季”的全民阅读品牌,积极帮助引导辖区藏族同胞们参与社区活动,提升了少数民族群体在社区的归属感和幸福感。

凤浦社区党群服务驿站:打造社区文化品牌“声动凤浦”

伴随着孩子们阵阵诵读的声音,凤浦社区“声动凤浦”少儿诗歌朗诵培训开班啦!

近日,凤浦社区“声动凤浦”青少年诗歌朗诵培训班在社区文化家园开班,富春窗·阳光富春宣讲团金牌宣讲员茅轶敏带着孩子们在一句句优美的诗句中感悟抑扬顿挫的朗诵艺术。据了解,录音作品将在社区微信公众号展出。

百合社区:童心绘童书 “护苗行动”

百合社区联合辖区富源幼儿开展“童心绘童书”主题活动暨“护苗行动”。小朋友们展示了亲子共同完成的“原创绘本”,体验了创作乐趣,让孩子们喜欢上阅读,爱上阅读,通过亲子共读营造浓厚的书香家庭氛围。

活动现场,百合社区“富春护苗志愿者”还为小朋友们发放“护苗绿书签”,积极营造“多读书、读好书、善读书”的良好风尚。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像