首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
星空为幕 一“帐”难求 建德悄然掀起乡村露营热
发布日期: 2022-05-05 15:36

杭州日报讯 青山如黛,绿水如屏,抬头是星空,垂眸有远山。这样“宜居宜游”的环境,自然吸引了众多游客的青睐。这个五一假期,建德悄然掀起乡村露营热,新鲜的旅游模式也成了游客新宠。

据建德市文广旅体局负责人介绍,在五一假期前,建德结合特色山水风光和景区优势,精心设计推出了7大露营点,并在各点位周边增设了各类观赏性、互动性强的体验项目。除此之外,许多乡镇也自发建起了露营基地,而这些点位在五一假日期间几乎天天爆满,可谓是一“帐”难求。

瞧,大洋镇柳村村的“追星农民”朱吉明的桃山上,许多游客走进桃园“观星台”尽情享受假日生活,用一顶顶帐篷搭起心中的“诗和远方”。入夜后,游客们以星空为幕,帐篷为营,用天文望远镜探索浩瀚无垠的广阔星空。“观星台第一次这么热闹,没想到我的爱好还能带来增收。”朱吉明说。

在更楼街道的砚然谷露营基地,30余间小木屋和草地帐篷五一期间均被订满。一顶帐篷、一块天幕、一片草地、一桌精致的餐品……游客在海拔500多米的高山上,远离城市的喧嚣,拥抱大自然。“‘找个地方发呆晒太阳’是我们五一假期的旅游定位:白天欣赏美景、参与拓展项目,晚上唱歌、看星空,游客都非常喜欢这种惬意的露营生活。”砚然谷负责人徐建刚说。

梅城镇千鹤村鹤彩乐园的露营点位中还设置了射箭、热气球等体育项目供游客体验;寿昌镇依托十里寿昌江文旅示范带建设带来的美丽景观,滩涂公园、江心岛等地吸引游客前来露营烧烤,日接待游客量达4000余人次。

“有建德‘宜居’品牌特色加持,再从五一期间游客的露营需求来看,乡村露营热还将持续上升,我们将继续完善现有点位的配套设施,推出更好的露营产品,以满足市民、游客户外休闲、消费升级的需求。”建德市文广旅体局有关负责人表示。


来源:杭州日报    作者:建德微融圈 方祺 李孟 记者 胡月华    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像