首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
临安各街道开展多样化读书会活动
发布日期: 2022-05-06 16:50

玲珑街道:

“传承经典·好书共读”

阅读,是获取知识、增长智慧的重要方式,更是传承文明、提高国民素养的重要途径。

为丰富村民的精神文化生活,扎实推进新时代文明建设,激发村民的阅读热情,玲珑街道夏禹桥村在村文化礼堂“农家书屋”中开展“传承经典·好书共读”图书分享会。

活动中,与会人员诵读了自己喜爱的书籍中的精选片段,对片段内容、作者以及写作背景等进行了深入的分析,表达了自己的独特见解,分享了阅读给自己带来的快乐。大家从不同类型书籍片段内容的分享中、不同角度的分析感悟中思维相互碰撞、相互融合,有所感悟,有所启发,有所收获。

村民们以书会友,共同享受阅读带来的愉悦,“以读书为荣,以读书为乐”正成为人们的一种时尚、一种自觉。

板桥镇:

“喜迎亚运·阅见美好”

板桥镇举行“喜迎亚运·阅见美好”农家书屋亲子读书会活动。

参观农家书屋,与大人一起阅读有关亚运的书籍与画册,孩子们对2022年亚运会有了更深的了解。



参与此次活动的孩子家长们纷纷表示以后要多带孩子来农家书屋阅读,与孩子一起与书为伴,摆脱“手机依赖”“网络上瘾”,让读书健壮孩子的精神、充实每个人的生命。

清凉峰镇:

“书香之村·阅读正浓”

每到农闲时节,清凉峰镇白果村的村民们都会循着书香走进村文化礼堂里的农家书屋。书屋于2012年开办,拥有电脑3台,图书3500余册,涵盖科技、文化、生活、政经、少儿、综合等方面书籍,满足广大村民的阅读需求,补充村民的“精神食粮”。

今年以来,书屋陆续增添党史、长征系列、红色故事等图书,让村民重温党的历史,传承红色文化,为党的二十大胜利召开营造良好文化氛围。

下一步,清凉峰镇将不断完善农家书屋运行模式,高质量推进“书香清凉峰”建设,让农家书屋真正成为丰富人民群众精神文化的阵地和培育社会文明新风尚的重要载体。



来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像