首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“杭州新村”提升项目启用 村民幸福感满满
发布日期: 2022-05-10 15:41

“杭州新村提升之后,文化礼堂宽敞明亮,村民锻炼有健身器材,孩子游乐有足球场,我们感到很幸福。”赵正德是阿克苏市托普鲁克乡木日开旦木村(杭州新村)的村民,村里变化他看在眼里,喜在心里。

2011年,杭州援疆投入资金在阿克苏市托普鲁克乡的木日开旦木村建设杭州新村,开启了木日开旦木村新的发展篇章。2021年以来,杭州市援疆指挥部通过深入调研,充分考虑村民需求,将杭州新村提升改造列为对口支援乡村振兴重点项目,增设了团结巴扎、靓发屋、村史馆、公共厕所、青少年足球场、同心亭、葡萄廊架、路灯亮化等功能设施,使之成为集多种功能于一体“乡村综合体”,全面提升村民生活品质,为助力杭州新村打造为自治区乡村振兴示范村提供了良好条件。

团结巴扎给村民带来了极大便利,为村民提供了家门口创业就业的机会。

木日开旦木村村民艾孜麦提·买买提把原本开在乡里的烧烤店搬到了家门口的团结巴扎。“这里环境好,房租也便宜,生意越来越好,我们不出家门也可以挣到钱,感觉到特别的幸福。”

木日开旦木村村民阿布都赛麦提·伊米热米热孜说:“现在生意不错,和老婆两个人干,村子这么漂亮,我们的生意就来了,人也多,我们也高兴,不忙了还可以玩,吃了饭的还可以转转,感谢政府对我们的关心和帮助。”

5月6日,“杭州新村”提升项目正式启用。在杭州新村文化礼堂举行了项目启用仪式,阿克苏市政协党组书记、副主席周传金,杭州市政府副秘书长、杭州市援疆指挥部指挥长黄建正,杭州市援疆指挥部党委副书记、副指挥长莫锋,市委宣传部、市文旅局、市团委、托普鲁克乡政府等相关负责人参加。

黄建正表示,杭州新村提升改造工程是着眼民生改善和民族团结,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,一茬接着一茬干的成果,是顺应民意、保障民生、凝聚民心,助力受援地巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴的具体举措。衷心希望杭州新村能以此为新的起点,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面全面提升,奋力实现产业兴、乡村美、农民富,为乡村振兴和民族团结作出更大贡献!



来源:杭州援疆指挥部    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像