首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
良渚文创再上新 雪糕带上文化味
发布日期: 2022-05-10 15:50

余杭晨报讯 立夏已过,良渚文化系列雪糕再次回归,除了往年的“玉鸟”“小鹿”样式,今年还推出了新样式“宫殿”。18元一支的“宫殿”雪糕,有牛乳和巧克力两种口味,每尝一口都是浓浓的文化味儿。

“宫殿”雪糕,对应考古参考改造的良渚时期房屋造型,在细节处呈现了当时木骨泥墙、人字形屋顶的特点。“小鹿”雪糕是以小鹿“琮宝”为原型。而象征吉祥的“玉鸟”雪糕则是尖喙短尾、振翅奋飞。

记者在杭州良渚古城遗址公园看到,造型精致、清凉爽口的文创雪糕,吸引了不少游客前来拍照“打卡”。除了吃“宫殿”,游客们还可以在公园内的钟家港站,参观房屋实景,边吃雪糕边参观,也把有关良渚小屋的知识装进了肚子里。

记者了解到,游客们可以在良渚遗址公园(鹿苑、反山文创生活馆、南大门、南城墙、考古天地、钟家港良渚文创动物会)以及良渚博物院文创空间购买到文创雪糕。



来源:余杭晨报    作者:记者 张瑚滢    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像