首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
余杭各文化礼堂开展母亲节系列主题活动
发布日期: 2022-05-13 17:05

在充满温情的五月份,余杭区各文化礼堂开展了母亲节主题活动。

“谁言寸草心,报得三春晖。”2022年母亲节,中泰街道岑岭村文化礼堂特组织开展母亲节特别活动。本次活动中,孩子们对母亲的爱意就像一首深情的歌,唱响在母亲节这个特殊的日子里!孩子们围在画卷旁,俨然一个个小画家,神情专注地勾勒点缀。他们所用的线条虽然稚嫩,但却挥洒出了缤纷的色彩和无穷的想象,将他们内心的喜悦之情和对母爱的理解,浓缩在了画卷之上,一张张照片记录下了爱的瞬间,将美好的一刻定格。

因爱而生,为爱而行。为弘扬中华民族孝敬父母、尊老爱亲的传统美德,增加孩子与母亲之间的情感交流,让她们用实际行动来表达对母亲的爱与感恩之情。黄湖镇王位山村文化礼堂于5月8日开展“给妈妈化个妆”情暖母亲节主题活动。活动邀请了专业化妆老师进行演示指导。女儿们学得非常认真,学习后就开始上手。活动最后,每对母女都留下了美丽且充满爱的合影。

母亲节来临之时,径山镇潘板桥村文化礼堂举办了“有你相伴,幸福加焙”烘焙活动和母亲节手工花束主题活动。活动中,老师耐心告诉大家烘焙知识和抹面技巧,现场的村民群众在学习之后,纷纷发挥自己的动手能力,兴致勃勃地大展身手,做出了令自己满意的绿豆糕和肉松小贝。大家相互帮助,最终打造出了专属于自己的母亲节花束和甜品。

“留香告白 时光美人”——母亲节香薰蜡烛DIY活动在余杭街道中南村文化礼堂开展。村里的孩子们纷纷前来参加活动,说要亲手给自己的妈妈准备一份母亲节礼物;也有身为母亲的阿姨参加活动,说是送给自己的节日礼物。母亲节也许只是五月里的一天,但母亲的爱却是今后的岁岁年年。愿所有母亲都能活出自己的精彩,祝她们节日快乐!


良渚街道东莲村文化礼堂组织策划了一场主题为“浓情五月天 感恩母亲节”的主题活动。活动以热身游戏“爱的背靠背——护球运动”为开端,体验爱的张力。结合心理学优势,通过游戏寻找亲子关系的舒适距离,游戏中还插入了爱的惩罚,如给妈妈捶背一分钟等。动态环节结束后,转入静态的“爱的邮箱”环节,妈妈们跟孩子们用心地写下对对方的祝福与期盼,投递进对方的邮箱,时光邮箱在活动结束后会把信与关爱传递给对方。最后,是“爱的同框”环节,妈妈们和孩子们奇思妙想,合作无间,留下了母亲节这天属于他们最珍贵的照片。



来源:创意余杭    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像