首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
双浦镇开展2022全国助残日主题系列活动
发布日期: 2022-05-13 17:05

为迎接第三十二次全国助残日,倡导扶残助残的良好社会风尚,5月12日上午,双浦镇残联携手三阳村、跃河桥社区在社区文化家园积极开展了“助残日”义剪活动,获得了残疾朋友的一致好评。

活动现场请来志愿者开展免费理发、残疾人优惠政策咨询等现场服务活动项目,活动吸引了众多残疾人居民积极参与,也得到了社区居民的大力支持。

免费理发活动现场志愿者们娴熟的理发技术,给残疾朋友们带去了全新的美好体验感,带来了新的面貌。参与活动的残疾朋友们非常满意此次活动,现场一名残疾人因自身表达能力欠缺,还用很特别的方式感谢社区给予的关怀,在纸上认认真真地书写“谢谢你们”。

现场还开展残疾人就业优惠政策宣传,更好地帮助残疾人了解就业政策、获取就业信息,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解。通过开展此次助残日活动,提高了居民的助残意识,也让残疾人士切实地感受到社区大家庭的关心和温暖,感受到党和政府对他们的关爱。

5月12日上午,外张村在村文化礼堂开展“喜迎亚运会 爱达百千万”亚运四进主题活动之亚(残)运剪纸手工活动。

一张张红纸在一双双巧手下,汇成大家对亚运会的期盼。这样的民间手艺既吸收了传统剪纸技艺,又融入了主题特色,展现出残疾人乐观、向上、不落时代的精神,他们用小小的剪刀、薄薄的红纸,满含热情地表达对美好生活的向往。



来源:双浦镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像