首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
展现博物馆的力量 萧山12家乡村(社区)博物馆上了省级名单
发布日期: 2022-05-16 16:13

5月15日上午,浙江省及杭州市2022年“国际博物馆日”主场活动暨杭州市临平博物馆开馆(中国江南水乡文化博物馆)暨“诗画浙江宝藏游”系列活动启动仪式在杭州举行。活动上,浙江省文物局公布了浙江省乡村博物馆第一批认定名单并为相关博物馆授牌。杭州市共有萧山区葛云飞故居纪念馆、临平区杭州江楠糕版艺术馆、桐庐县莪山畲族馆、建德市浙江大学西迁建德办学旧址四家博物馆上榜。

与此同时,第一批杭州市乡村(社区)博物馆名单也出炉了,萧山有12家上榜,分别是汤寿潜故居陈列馆、萧山抗战纪念馆、葛云飞故居纪念馆、葛理庸葛树滋故居纪念馆、楼曼文纪念馆、沈佩兰故居、金萧支队萧山纪念馆、萧中校史纪念馆、东沙农耕博物馆、楼英纪念馆、陈朵如陈列馆和空军纪念馆。

据悉,今年1月“乡村博物馆”作为“打造15分钟品质生活圈”的重要内容被列入浙江省政府民生实事项目,此次公布认定的乡村(社区)博物馆也将发挥乡村博物馆的力量,让更多人都进博物馆了解过去,从而建设更美好的未来。


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:记者 吴燕    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像