首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
应急救护培训走进文化礼堂
发布日期: 2022-05-25 10:00

为增强广大群众安全防护意识,提高突发疾病时的自救互救能力,临安区多个镇街在辖区文化礼堂内开展应急救护培训活动。

板桥镇

近日,板桥镇红十字会举办了以“救在身边”为主题的2022年应急救护知识培训班,分别在花戏村、上田村文化礼堂开设课程,100多名红十字会志愿者参加。

培训老师向大家生动细致地讲解了红十字运动的起源、现场救护的原则、心肺复苏及AED急救技能、气道异物梗阻等急救理论知识。

老师分步讲解心肺复苏动作,并带领学员在现场模拟互动,开展实操体验,手把手传授急救手法和注意事项。在老师的指导下,大家都准确完成了救护动作。课后,学员们纷纷表示,学会急救知识受益匪浅。

天目山镇

5月10日,天目山镇红十字会和社区学校在周云村文化礼堂联合开展应急救护知识培训。

本次培训,由临安区社会工作者沈慧主讲。沈老师以生动的语言、真实的案例,围绕突发事件,结合日常工作生活,分别就急救的重要性及应急救护概念、心肺复苏技术要点进行讲解和示范,并就心肺复苏基本技能与学员进行模拟操作和示范,学员们在老师指导下进行了心肺复苏演练。

此次应急救护技能培训,周云村村民不仅学习了解了应急救护的基本知识,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高了自救互救能力,取得了良好的培训效果。

玲珑街道

5月11日晚,玲珑街道化龙村在天目学堂为孩子们开展“5.12防灾减灾”专题活动。活动主要开展应急救护培训,普及应急救护的基本知识,教学各种逃生技能,让孩子们了解“防灾减灾日”的来历,更好地掌握灾害来临时自我防护的本领。



来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像