首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
富文村文化礼堂开展乡村中式面点培训
发布日期: 2022-05-25 10:02

乡野间刮来的风中不再是清香的樱花味儿,孩童在田埂上放飞的纸鸢也慢慢从空中飞回自己的手中。在这蔷薇花竞相开放的初夏时节,富文乡在富文村文化礼堂开展了一期乡村中式面点培训。

据悉,此次培训邀请具有多年五星级酒店工作经验的中式面点师潘振伟老师与朱英老师前来教学。教学的课程也丰富多样,多为百姓熟知的基本面点,有小笼包制作、花样饺子制作、蓬松面以及装盘艺术等。培训以理论讲解与实践操作相结合的形式展开,首先由老师讲解中式面点的历史沿革、发展状况等内容,再将大家分为多个小组进行动手练习,并一一指导。

“中式面点的历史悠久,风味各异,演变至今出现了许多大众化风味小吃,看似简单,但做法和用料十分讲究。要做上好吃的面点仅仅靠颜值是不够的,关键在于馅儿的味道,”教学老师说道,“除此之外如何和面、如何擀皮、馅的份量等都至关重要”。村民们听得十分投入,并积极动手参与其中。

富文乡通过此次培训,在丰富群众精神文化生活的同时,提升村民技能,培养了更多的农村实用人才,让文化礼堂更具吸引力,积极促进乡村经济文化健康发展。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像