首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
文化管家茶艺培训 传承传统茶文化
发布日期: 2022-05-27 21:15

俗语有云:“开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶”,茶是中国人日常生活中不可缺少的一部分。茶艺,更是历经千年,成为中华传统文化的标志。

“大家知道西湖龙井要用多少度水冲泡最合适吗?答案是85度的山泉水最好哦”。日前,东江嘴村文化礼堂迎来了双浦镇文化管家的茶艺系列培训课程,邀请了高级茶艺技师杜红霞为村民们开展培训。

培训中,大家认真聆听茶艺培训师的介绍,杜老师从茶的种类、泡茶器具、泡茶之法和各类茶艺仪式,耐心仔细地为大家讲解。听完老师精彩的讲解,大家都都跃跃欲试,有模有样地学了起来。从茶盘、茶则、水盂等器具的选择,到烫杯、闻香、冲泡的过程,大家都小心翼翼,耐心等待,静候茶香。

趁着这浮生半日闲,村民们交流着茶艺,品着香茗,在一片欢声笑语中度过了快乐而短暂的时光。学员王爱根表示,平时也喝茶,但没想到泡茶有这么多讲究,感觉通过这次培训,自己都因为泡茶变得温柔了起来。

文化管家系列培训让群众在自家门口的文化礼堂就了解到茶文化与茶艺文化知识。让村民对中国传统的茶文化有了更深刻地了解,大家纷纷要求今后能多举办这种高雅、富有内涵的培训活动。据了解,本次培训是一个茶艺的系列培训,接下来还有功夫茶、红茶等各种茶类的专业培训等着村民前来参与。



来源:美丽西湖    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像