首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
余杭区举办“忆宋韵@余杭区宋韵游园会”活动
发布日期: 2022-05-29 14:35

5月21日,小满节气,余杭区农村文化礼堂建设工作领导小组办公室和余杭区文广旅体局共同主办的“忆宋韵@余杭区宋韵游园会”活动在径山花海顺利开展。此次游园会活动特别邀请了余杭区文化创意产业发展中心副主任陈杰,余杭区文化管家项目部负责人宋扬为游园会“百人篆刻传宋印·万径飘香留余韵”卷轴进行艺术章的盖印。

宋人的生活美学和艺术风雅赋予了宋韵文化独特的气质,本次余杭区宋韵游园会以集章打卡形式开展,面向全区群众。游园会由仿妆、篆刻、点茶、投壶、印刷等多个活动项目组成,中间还穿插了宋代礼仪教学以及宋韵文化相关的知识答题。余杭区文化管家项目部负责人表示:“杭州作为南宋都城,其厚重的人文遗迹与自然景观历经沧桑遗存至今,为人们留下了丰厚的非物质文化遗产。”此外,今天上午在径山陆羽文化街区的第二十一届中国茶圣节也拉开了序幕。

本届茶圣节以“茶乡径山∙宋韵生活”为主题,将传统茶元素与宋代游乐商业集市完美结合,让游客一起领略从宋代流淌至今的烟火气。游园会与茶圣节交相辉映,不仅带动了余杭区旅游产业的发展,还让余杭群众在欣赏美景的同时,感受千年宋韵文化的熏陶。



来源:新浪浙江    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像