首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
常安镇党建引领“石榴红”
发布日期: 2022-06-01 10:23

“我要用公益的力量滋养‘石榴红’的沃土。”刚刚结束“西部助学现代人公益万里行”的富阳区新联会副会长、富阳滴水公益服务中心党支部书记王旭东,近日在常安镇开展线上“石榴红”座谈会。

据了解,常安镇现有少数民族人口160余人。近年来,常安镇立足实际,牢牢把握新时代民族工作主题,让辖区各族儿女“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。

常安镇坚持党建引领,成立民族团结工作领导小组,积极发挥组团联村作用,对少数民族居民开展入户走访,及时帮助解决实际困难。同时,打造“石榴红” 便民服务微窗口,面向少数民族群众开辟办事咨询绿色通道,为宣传民族政策、反映社情民意、化解矛盾纠纷等提供平台。依托永安山乾方磨砺营民族特色场馆设立永安山“石榴红”驿站,馆内展示西部少数民族文化。设立常安镇小“石榴红”课堂,落实“双减”,开设“飞天梦”特色教育课程,让少数民族学生融入学校民族大家庭,同时还借助教师支教、西部助学等活动,将常安镇小与德格县竹庆小学紧紧联系在一起,线上参与常安镇小第八届飞天梦文化周活动。

常安镇还充分发挥文化礼堂等宣传阵地作用,把民族团结宣传工作与开展丰富多彩的文化娱乐活动紧密联系起来。发挥“石榴红”纽带作用,邀请少数民族参与文化活动,发挥少数民族群众能歌善舞的特长,组织开展民族舞蹈培训、民族手工艺品展示等活动,丰富业余生活。开展农作物栽培种植、西点制作等各类培训班,提升少数民族同胞的技能水平,促进增收。


来源:杭州日报    作者:文/夏恋恋    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像