首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
礼堂“粽香”迎端午 在杭州文化礼堂感受浓浓“粽”情
发布日期: 2022-06-09 15:45

浓浓端午味,暖暖礼堂情。为进一步传承和发扬中国传统文化,端午期间,杭州各文化礼堂积极开展端午节主题活动——包粽子,做麦饼,DIY端午挂饰……通过形式多样、内容丰富的活动,充分挖掘传统节日的文化内涵,营造文明祥和的节日氛围。

余杭区

枫岭村

余杭区中泰街道枫岭村文化礼堂开展了以“仲夏良辰 端午寻根”为主题的端午系列活动。宣讲老师给枫岭村的小朋友们上了一堂“端午寻根”的课。在学习中,小朋友们明白了端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

仓前街道

“端午节,点雄黄;画个王,驱百病,保安康”,在余杭区仓前街道文化礼堂门口,各村书记为每一位到场的小朋友点雄黄。这是我们端午节传统习俗之一,寓意借着老虎之威,以镇百虫。

仓前街道文化礼堂共富联盟组织的“五色五黄避五毒·共富联盟迎端午”的文化活动在灵源村文化礼堂顺利开展。热闹的文化活动让村里的年轻居民和小朋友们感受了一把正宗的“老底子”味道。

瓶窑镇

瓶窑镇凤都村文化礼堂开展了一场“爱在端午”亲子手工DIY——暨六一儿童节主题活动。此次活动以手工的形式重拾起对中国传统文化的热爱,孩子们不仅锻炼了自己的动手能力,还深深体会到了传统节日的快乐与童趣。

瓶窑镇西安寺文化礼堂开展“浓情迎端午,文明迎亚运”端午节活动和“趣味迎六一”六一节活动。家长们耐心地教导小朋友如何包粽子,将传统手艺传承给下一代。最后,将包好的粽子送到了村内失独家庭手中,让他们也感受浓浓的端午氛围。


来源:来源:各区县文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像