首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
书香有路勤为径 “古仓读书”伴我行
发布日期: 2022-06-10 13:10

兴趣是最好的老师。为了培养大家良好的读书兴趣,营造浓郁的书香文化氛围,6月5日上午,常安镇安禾村文化礼堂举办了“古仓读书会”阅读活动。

640.jpg

中国三国演义学会副会长、中国市县三国文化研究机构联盟执行主席兼秘书长、浙江孙权研究会会长、杭州市三国水浒学会会长王益庸为大家宣讲孙权故事,他研究孙权、研究东吴文化已有26个年头,“我感觉越研究越觉得浩瀚无垠,越觉得博大精深。努力研究好创作好宣讲好孙权故事,对擦亮‘孙权故里’这块金字招牌,推介富春山水大有裨益。”

640 (1).jpg

听完王老师的话,城城小朋友深情并茂地说:“孙权是个大英雄!我要向他学习,努力成为一个优秀的人。”“孙权的赤壁之战以少胜多、以弱胜强,凸显他是个非常英武果断的人”李阿姨谈到,整个活动开展得有声有色。活动最后,由“古仓读书会”安禾村学生代表朗诵《孙氏家训》,随后杭州市三国水浒学会副会长朱健文赠送给孩子们一本自己著的《龙虎江东》,鼓励孩子能够认真求学,了解东吴为主体下的三国故事。

640 (2).jpg

此次阅读活动,给父母创造了与孩子沟通以及分享读书乐趣的机会,同时诱发了孩子们的求知欲,了解三国故事在新农村建设中的作用,培养了大家对阅读语言文字的兴趣,开拓视野。通过“古仓读书会”的持续开展,让读书成为一种生活习惯。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像