首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
新桐乡组织多方力量联合开展“护苗行动2022”相关活动
发布日期: 2022-06-13 14:53

为迎接传统佳节,引导少年儿童积极传承学习优秀文化,自觉抵制文化垃圾,新桐乡“扫黄打非”工作小组在区“扫黄打非”办的指导下,组织多方力量,联合开展“护苗行动2022”相关活动。

富阳区检察院检察官李伊红与新桐乡中心小学的同学们一起进行了一场以“抵制文化垃圾侵蚀,加强未成年人自我保护”为主题的法治互动课。课上,检察官带领同学们观看了扫黄打非之绿书签行动的宣传小视频,并通过案例讲解、辨别演练、有奖竞答等方式与同学们开展互动,引导同学们认识非法出版物对未成年人身心可能造成的危害,并掌握如何辨别和抵制的方法。

新桐乡文化管家专门定制了一批“扫黄打非”主题香囊袋,同时备好艾草等香料,带领小朋友一起回顾端午佳节的由来,体会中华优秀传统文化的源远流长,并教小朋友动手制作香囊。

制作完成后,有的小朋友将香囊送给校内老师、保安、保洁等工作人员,有的则带回家送给家长。通过“小手拉大手”进一步扩大了扫黄打非、护苗行动的宣传范围,家、校、社会互动,共同营造保护未成年人免受文化垃圾侵害的良好氛围。

做完香囊,文化管家、网格员带领小朋友来到了文化礼堂特色馆——清风堂,这里为纪念富阳先贤董邦达、董诰父子而建,其清风卓著、文脉悠远。在这里网格员带领小朋友仔细学习了“扫黄打非”宣传卷轴,了解非法出版物的危害、学习小朋友如何自觉参与“扫黄打非”以及今年绿书签行动的主题和主要内容。之后小朋友共同诵读原创“扫黄打非”宣传歌谣,并录制成视频在校内播放,让更多的同学提高自我保护意识。

本次“扫黄打非”进校园的护苗行动内涵深刻,寓教于乐,同学们在活动中全身心投入学习,掌握参与扫黄打非的知识与本领,活动全程在多方的支持下取得了良好的效果。



来源:富阳新桐    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像