首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
梅蓉村开展2022年杭州市首届优质杨梅评比活动
发布日期: 2022-06-17 17:10

6月15日上午,2022杭州市首届优质杨梅评比在桐君街道梅蓉村文化礼堂举行。本次活动由杭州市农业科学研究院、杭州市园艺学会主办,桐庐县农业农村局、桐庐县桐君街道办事处承办。活动邀请到了省农业科学院、省农技推广中心、省农业厅等单位的首席水果专家参与评审。

优质杨梅样品展示


部分杨梅样品展示

评比活动共收到杭州市各区县市农业主体选送的30个优质杨梅样品,品种包括“东方明珠”、“荸荠”、 “东魁”、“碳梅”、“早色”、“迟色”、“水晶杨梅”等。这些杨梅都是各地精挑细选的佳果,色泽、形状、风味等各具特色。

优质杨梅评鉴环节


在优质杨梅品鉴环节,通过随机编号,评审专家对参评的样品进行盲评,按照相关标准从外观、风味、大小、可溶性固形物等方面进行比较、打分,多维度进行专业评审。

经过紧张激烈的的角逐,梅蓉杨梅脱颖而出,将两个金奖收入囊中,为下一步杨梅品牌打造奠定扎实基础。



来源:桐君街道    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像