首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
屏门村举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年文艺活动
发布日期: 2022-06-17 15:30

“虽然八十年过去了,但毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神仍是一座永不熄灭的灯塔,指引着中国文艺朝着正确的方向前进。”杭州戏剧家协会副主席兼秘书长、国家一级演员王姝苹在“以人民为中心”文艺创作研讨会上感慨道。

文艺作品有着强大的精神力量,寒暑假期间她不顾个人得失,多次往返杭州屏门等地,开设睦剧培训班,培育出30余名睦剧爱好者,编排出《海瑞夫人》《嬉游千岛湖》《美丽山村》等新节目,协助家乡举办中国·杭州“小兰花”戏剧节和中国大学生戏剧节,组织学员参加央视少儿频道节目录制。这些活动的开展,淳安县屏门乡给予了很大支持,她内心深受感动。“我们遇上了好时代。”王姝苹动情地说,正因为如此,屏门成功创建“中国睦剧之乡”“中国睦剧小镇”“浙江省文化强乡”,不断擦亮屏门“文化金名片”,让文化成为屏门最富魅力、最吸引人、最具辨识度的标识之一。

近日,由杭州市文学艺术界联合会、杭州市戏剧家协会、中共淳安县委宣传部、淳安县文化和广电旅游体育局、淳安县文学艺术界联合会、淳安县屏门乡人民政府、淳安县文化馆等单位举办的“从延安出发 到人民中去”——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年文艺活动在淳安县屏门乡屏门村文化礼堂举行。

在研讨会上,来自浙江音乐学院、杭州市戏剧家协会等单位15位专家学者齐聚一堂,重温《讲话》的深邃思想和宝贵精神,展示广大文艺工作者为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,不断讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精神风貌,全力振兴乡村文化旅游产业。

活动现场,杭州艺术学校、富阳区东洲街道黄公望村、建德市乾潭镇等14家单位接受“艺润乡村 共向未来”授牌仪式,其中淳安县屏门乡金陵村、淳安县屏门乡中心小学、淳安县屏门乡屏门村分别荣获红色文化创作采风基地、睦剧传承基地、睦剧之村等称号。同时,还举办杭州市第四届少儿戏曲“小兰花”荟萃颁奖仪式,表彰32个集体节目以及个人节目金兰银兰新兰称号获得者。演员们还表演了舞蹈、睦剧、快板、魔术、杂技等14个精彩纷呈的文艺节目,给当地村民贡献了一场文化盛宴。

当天,30余名戏剧名家开展走基层惠民辅导活动,走进屏门睦剧学校,手把手教导睦剧表演基本动作、台步和基本功练习方法。



来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像