首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
春江街道举办春江红·悦读会
发布日期: 2022-06-21 15:43

“宋朝的茶文化相当流行,光是点茶的工具就有十二种,称作‘十二先生’。”古色古香的文化礼堂天井内,传来孩童稚嫩的声音。

6月12日上午,富阳春江街道新时代文明实践所联合街道团工委、民主村开展“悦读宋韵”春江红·悦读会,活动在民主村文化礼堂举行。

来自民主村的小朋友韩智慧是一名“10后”,她身着传统服饰,落落大方地为大家分享了宋韵故事《和十二先生喝茶》。“当年曾胜赏,生香熏袖,活火分茶。”在小朋友的童声稚语中,宋风雅韵仿佛就在眼前。另一位分享人李朋朋则围绕《北宋的十一面》带领现场观众领略北宋的文明魅力,读懂时代的兴衰变迁。

“眼前是古朴的祠堂,耳边是风雅的故事,有一种穿越回宋代的感觉,以后要带着孩子多多了解宋韵文化。”观众席上,带着孩子来参加悦读会的孟女士这样说道。

活动的最后是宋韵知识竞赛。“原来在宋朝,我们民主村属于属长寿(春)乡望仙里(村)。”“早在宋朝,就有了蹴鞠、投壶、锤丸等运动项目。”……竞赛现场气氛轻松而又热烈,参加活动的青少年们踊跃答题,在一问一答之间,他们对宋韵文化、千年文脉也有了更深刻的理解。

“今年以来,我们围绕春江红·悦读会组织开展了一系列阅读活动,本次活动以‘宋韵’为题,希望能让青少年们通过宋词之美、文化之美,感悟宋韵之美,让千年宋韵在新时代传承下去。”春江街道相关负责人表示。



来源:杭+新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像