首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
浙江理工大学“大手拉小手”走进塘三星村
发布日期: 2022-06-21 16:01

在不久前的塘栖枇杷节期间,浙江理工大学艺术与设计学院走进三星村,与三星村一同开展“大手拉小手 艺栖绘共富”暨“文化进礼堂”活动,艺术与设计学院党委副书记贾立壮、学工办主任陈璐、三星村党委书记沈文洪、艺术与设计学院党员师生代表及学生志愿者、三星村村委相关负责人、塘栖镇三星村小朋友共同参与此次活动。

活动开始前,三星村举行“党员服务实践基地”授牌仪式,三星村党委书记沈文洪和艺术与设计学院党委副书记贾立壮为其揭牌,标志着浙江理工大学艺术与设计学院与三星村建立长期合作关系。随即主持人宣布活动正式开始。

说共富•制枇杷

浙江理工大学艺术与设计学院研究生党员代表、研究生会主席许可为小朋友们开展共同富裕主题美育课。许老师先让小朋友从视频中初步了解了共同富裕。随后从小小拼音家和小小算数家出发,以问答的形式带动起了小朋友们参与活动的积极性。

许老师以小小梦想家的形式了解小朋友的梦想,并通过垃圾分类、文明礼让等日常的场景,结合近些年三星村的变化以及枇杷在共同富裕中发挥的积极作用,引导小朋友们深入理解共同富裕的概念。

5月正是枇杷成熟的季节,许老师和艺术与设计学院的志愿者们结合枇杷丰收的场景,和小朋友们一起用粘土制作枇杷,共同制造枇杷丰收的美好景象,让小朋友感受丰收喜悦的同时,更激发小朋友们对共同富裕生活的向往。

小朋友们做的枇杷都很栩栩如生哟!

绘共富•画枇杷

经过了“制枇杷”的生动有趣体验后,小朋友们依旧兴趣浓浓,跟随着艺术与设计学院的哥哥姐姐们一起开始了绘画创作。

艺术与设计学院志愿者们将融入塘栖枇杷、共同富裕等场景的画纸放在画架上,和小朋友们一同为其填色,有的小朋友仔细斟酌、细细描绘,有的小朋友发挥想象,大胆创新......志愿者一对一进行指导,一同创作出了一幅幅精美共富画卷,将美好的瞬间定格在了各自的画中!


小朋友们在绘画的过程中,不仅亲身体验了劳动的乐趣以及收获的喜悦,更在实践中体会到了共富的意义,进一步激发了小朋友们投身文明实践、追求美好生活的向往。

一起来欣赏下小朋友们的作品吧!

浙江理工大学艺术与设计学院走进三星村,大家齐心用不同角度展现了枇杷致富的美好景象,更激发了小朋友们对共同富裕生活的美好想象,绘就了共同富裕新画卷!


来源:福来三星村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像