首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
“我爱浙疆”浙阿农村文化礼堂优秀节目展演
发布日期: 2022-07-01 20:00

6月22日-25日,由中共省委宣传部主办的“共建美丽家园 共享美好生活”——“我爱浙疆”浙阿农村文化礼堂优秀节目展演,在新疆阿克苏市、阿拉尔市、温宿县连续举办6场演出。由杭州市委宣传部、临平区委宣传部选送,临平区文化馆群星滚灯艺术团参演的精品文艺节目——歌伴舞《幸福来临》和民间舞蹈《临平滚灯》精彩亮相,赢得了浙阿两地领导和观众的热烈掌声和一致好评。

这是一次浙江和新疆两地乡村振兴丰硕成果的展示,也是两地广泛交往、全面交流、深度交融的体现,更是两地人民一起走向共同富裕、对美好生活向往的憧憬。展演呈现了新时代乡村振兴的美丽画卷,带来了一场富有时代气息、乡土特色的文化大餐。

“甜蜜笑脸,滚烫情怀,崭新天地为你打开”,随着《幸福来临》动听的曲调、深情的歌词,当地观众被临平风韵深深吸引,同时也唤起了他们对浙阿两地携手共富的深切期待和坚定信念。

《临平滚灯》刚一亮相,便引起观众席的阵阵喝彩。极富特色的临平滚灯,令当地观众感受到了浓郁的江南民俗风情。

除《幸福来临》《临平滚灯》之外,临平区文化馆声乐干部朱恩彬还演唱了两首歌曲《西部情歌》《幸福亮闪闪》,嘹亮的歌声赢得了台下观众的掌声和喝彩。

在浙江,农村文化礼堂是乡村振兴的标配。在新疆阿克苏,浙江省援疆指挥部把农村文化礼堂建设作为“我爱浙疆”四大工程中“文化阵地铸魂工程”的重要内容,也是助力地区乡村振兴的重要举措。

此次展演,是省委宣传部深入实施文化润疆工程,加强浙江与新疆阿克苏地区乡村文化交流互鉴的重要活动。前期浙江省各地积极推荐选送了一批反映时代精神、地域特色的优秀文艺精品,经导演组专家评审,最终遴选出9件文艺作品代表浙江赴阿演出,临平区的两个节目都成功入选。临平区演职人员赶赴阿克苏市、阿拉尔市、温宿县三地,圆满完成了本次展演任务,为当地群众奉上了精彩的文化盛宴。



来源:临平发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像