首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
瓜沥喜添两家五星级农村文化礼堂
发布日期: 2022-07-05 10:29

日前,省委宣传部、省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室联合发文公布2021年度五星级农村文化礼堂验收合格名单。萧山区瓜沥镇长巷村文化礼堂、横埂头村文化礼堂榜上有名。 

五星级农村文化礼堂的评选无论是对硬件、软件,还是活动开展、运维管理都有较高的要求。

长巷村文化礼堂建筑面积约4500平方米,分主、次两个场馆,配建有约2600平方米的中心公园。文化礼堂内设党员活动室、春泥计划活动室、乒乓球室、台球室、健身房、文化长廊,以及藏书万余册的图书馆、家宴中心和按国际标准建造的灯光篮球场。依托文化礼堂,长巷村结合“我们的节日”“星期日活动”,常态化开展民俗节庆、文化走亲、理论宣讲、科普宣传、志愿服务等形式多样、主题鲜明、富有特色的文化体育和公益服务活动,让礼堂真正成为全体村民“身有所栖、心有所寄”的精神家园。目前村里已成立篮球队、排舞队、剪纸队等各类文体特色队伍10余支。

横埂头村文化礼堂,设有室内文化讲堂、文体活动室、视听室、图书馆、展陈馆、舞蹈室,以及室外大舞台、文化长廊、灯光篮球场、绿化公园和健身广场。 村里现拥有文体队伍10支,会不定期在文化礼堂内开展各类文化体育、民俗、节庆等活动,对带动农村草根文化的发展起到了显著成效。同时文化礼堂还是很多文化艺术团队的实践训练基地。

据悉,自2013年文化礼堂建设工作启动以来,瓜沥镇坚持“建管用育融”一体推进,出政策、强队伍、育品牌,上下齐心,着力把农村文化礼堂打造成传承传统文化的重要阵地、搭建文化惠民为民的重要舞台、打造“小城市、大文化”的重要抓手、助推乡村振兴的重要载体。2019年全镇所有行政村提前实现文化礼堂全覆盖。眼下,全镇已成功创建省级五星级文化礼堂6家、市级四星级文化礼堂1家、区级三星级文化礼堂8家。


来源:萧山日报    作者:记者 周婷 通讯员 沈周怡     编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像