首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
为期一个月的淳安睦剧 送戏下乡活动又开始了
发布日期: 2022-07-13 13:50

每日商报讯 睦剧是全国315个地方剧种之一,属于国家级非物质文化保护遗产,是淳安山区的地方戏曲剧种。日前,淳安县睦剧团又忙活开了,虽然天气十分炎热,但是大家还是紧锣密鼓地准备着送戏下乡的节目,随时以最佳状态为观众呈现好的表演。

据了解,此次送戏下乡活动要持续一个月,前后要完成60余场演出。给偏远山区的人们带去欢乐、清凉的戏曲文化大餐,丰富了他们的业余生活,充实了精神文化需求。也巩固了睦剧在家乡群众心中的分量,特别也让年轻人知道了睦剧,了解了睦剧,从而喜欢上睦剧,让与时俱进的淳安睦剧文化得以更好地传承。


来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像