首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
天目山下红歌嘹亮 杭州市红色文化之旅巡演踏歌而来
发布日期: 2022-07-14 14:53

杭州日报讯 赓续红色血脉,传承红色基因,7月12日,2022杭州市红色文化之旅巡演在临安天目山景区拉开帷幕。

为了充分发挥群众文化在弘扬革命传统、传承红色基因、振兴乡村旅游、建设美丽乡村中的积极作用,2018年起,杭州市文化广电旅游局、杭州市文化馆推出了杭州市红色文化之旅巡演。四年来,巡演以新时代文旅结合的方式,寓教于乐,进镇街、进乡村、进景区,先后演出三十余场,带动各区县(市)演出近百场,在基层收获了一大批“粉丝”。

临安有着厚重的红色文化底蕴,无数革命先辈在这里留下了红色足迹。2022年红色文化之旅巡演选择在临安启动,意在追寻革命先辈足迹,汲取积极进取、奋发向上的精神力量。

舞蹈《红旗颂》 、独唱《一起踏上富裕路》、器乐《盛世中国》、莲花落《唱支山歌给党听》、魔术《羽》 ……整台演出紧紧围绕“红色”主题编排,节目形式多样,充满了正能量。台上,老中青三代艺术家同台献艺,台下掌声如潮。

据介绍,接下来,这台演出还将在上城、萧山等区县(市)巡演5场。杭州市文化馆相关负责人表示,红色文化之旅巡演扎根生活、扎根人民,希望激励更多的人积极投身“奋进新时代、建设新天堂”的伟大实践中去。


来源:杭州日报    作者:通讯员 方晓艳 记者 姜雄    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像